• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    2018911日空气质量类别:良,首要污染物为臭氧;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

  • 今天天气:
  • 当前位置: 首页/政务公开/法规文件

    省辐射站承担修订的《水中钋-210的分析方法》等4项国家环境保护标准发布

        近日,由我站承担修订的《水中钋-210的分析方法》、《水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》、《水和生物样品灰中铯-137的放射化学分析方法》、《水和生物样品灰中锶-90的放射化学分析方法》四项国家环境保护标准经环境保护部批准并发布。(《中华人民共和国环境保护部公告》2016年第62号)
    这四项标准修订为我站承担国家环境保护标准修订工作之一,编制组人员对现有的标准方法进行系统调研,将《水中钋-210的分析方法 电镀制样法》、《水中钚的分析方法》等9项原有国家环境保护标准进行修订并整合,经过多次反复修改及广泛征求意见,形成简洁实用、符合实际情况的新标准。