• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    20181月30日空气质量类别:轻度污染,首要污染物PM2.5;儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。

  • 今天天气:
  • 当前位置: 首页/政务公开/规划总结

    2007年金华市环保局工作思路和目标

      工作思路:2007年,是“811” 环境污染整治三年计划的决战之年,也是我市生态市建设取得阶段性成效的关键之年,做好2007年的工作,任务艰巨,意义重大。2007年全市环保工作的总体要求是:紧紧抓住贯彻落实省委省政府《关于落实科学发展观加强环境保护的若干意见》的契机,以“三年”(服务年、提升年、落实年)活动为载体,以加快实现环境保护“三个转变”为要求,坚持以生态市建设为统领,以金华江流域水污染整治、三个省级监管区“摘帽”为重点,以总量控制、严格执法、夯实基础、强化考核为基本思路,全面加强环保能力建设,着力解决突出环境问题,努力改善环境质量,加快推进资源节约型、环境友好型社会及和谐社会的建设。

       工作目标:2007年,生态省建设年度任务全面完成,义乌市建成国家环保模范城市和国家级生态县(市),武义县、磐安县建成省级生态县,三个省级重点(准重点)环境监管区按期完成“摘帽”,交界断面水质达标率70%以上,城乡集中式饮用水源地水质达标率达到80%以上。城市环境空气质量总体良好,全市环境空气质量年均值达到国家二级标准。化学需养量和二氧化硫排放削减3.5%,氨氮排放削减完成指标要求。为实现全市环保工作的主要目标,今年全市环保工作的主要举措是实施“531”工程,即“五个加强,三项控制,一个保障”。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部