• 网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    2018326日空气质量类别:,首要污染物为PM2.5;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

  • 今天天气:
  • 【婺城】婺城区召开冬春季大气污染防治推进工作

      12月28日下午,区政府召开了冬春季大气污染防治推进会,会议由区府办副主任主持,环保分局、发改局、经商局、住建局、交通、农林、行政执法、国土、新城区管委会等10个部门以及18个乡镇街道分管领导,9个重点企业参会。 

    首先,会议由婺城环保分局马小忠局长通报了婺城空气质量和近期大气污染防治工作中存在的突出问题;建设局、交通局分管领导分别交流汇报了建筑工地扬尘监管和道路扬尘监管治理工作;乡镇代表、重点企业代表分别做了大气治理防治工作的表态发言。 

    最后赵区长对当前气尘合治工作做了部署,强调该项工作的重要性和紧迫性,要求从讲政治,为民生高度出发,各部门要群策群力,尽职履责,着重做好以下几个方面的工作:

    一、加强对建筑工地、市政工程做好扬尘管控做到"7个100%",加强道路洒水保洁等抑尘治理工作和交通运输车辆管控减少机动车污染。

    二、废气排放的重点企业要切实履行社会责任做到废气提标改造达标排放。

    三、各乡镇街道要组织人员加强巡逻,严禁秸秆、垃圾焚烧,以及全域烟花爆竹禁燃,同时要加强宣传,使禁燃工作深入人心家喻户晓。 

    赵区长还强调在发生中度以上污染天气情况时要根据市政府要求,各地各部门要积极响应,涉尘建筑工地和相关企业要以讲政治高度坚决执行停限产措施。 会后各部门各单位要按分工部署迅速行动,力求成效。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部