• 网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    2018326日空气质量类别:,首要污染物为PM2.5;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

  • 今天天气:
  • 【义乌】义乌市环保局召开医疗行业环保培训会

      12月29日,义乌市环保局召开医疗行业环保培训会,环保局局长陶府盛等相关领导及环保局科室负责人出席了培训会,全市29家医疗机构院长及分管环保副院长参加了培训。 

    本次培训对环保法律法规进行了解读,明确医疗机构落实污染防治主体责任,切实履行职责,有效防控环境风险;并对医疗行业环保管理规范进行了深入的讲解,要求企业落实好持证排污、信息公开、规范管理等相关工作,严格医疗废物贮存及转移管理,确保医疗废水排放稳定达标。 

    会上,环保局局长陶府盛结合十九大报告对治污防污工作的重要性进行强调,医疗机构作为救死扶伤的单位,一定要有高度的社会责任感,对环保工作要引起高度重视,建立长期有效的工作机制,明确环保责任,共同推动我市医疗行业环保工作取得实效。 

    通过这次培训,进一步提高我市医疗行业的环境保护意识,指导和规范医疗机构做好环保审批、污水处理、医疗废物管理相关工作,保障环境安全。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部