• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    201865日空气质量类别:,首要污染物PM2.5极少数异常敏感人群应减少户外活动

  • 今天天气:
  • 当前位置: 首页/政务公开/工作动态

    【兰溪】2018再出鞘,打亮兰溪部门联合执法品牌

      为提升区域环境质量,2017年,环保"零点亮剑"行动在兰溪市得到了高位推进,取得了良好的成效。2017年共开展行动22次,检查了80家(其中企业52家,"低小散"加工点9家、养猪场19家),立案27家(其中"低小散"加工点8家,养猪场11家,企业8家),整改18家(其中企业14家,养猪场4家),查封11家(其中企业3家,"低小散"加工点8家)。

      2018年新年伊始,为巩固去年行动成果,进一步贯彻党的十九大关于生态文明和环境保护工作的决策部署,扎实推进环境整治、治污减排、执法监管等各项工作,持续改善兰溪市生态环境质量,全面推进"生态兰溪""平安兰溪"建设,1月19日,兰溪市人民政府正式下发《关于印发2018年兰溪市环保"零点亮剑"行动实施方案的通知》,至此,2018年"零点行动"正式拉开序幕。

      1月23日晚,兰溪市环保局等相关部门在市委副书记范冬岩带领下开展了2018年第一次"零点亮剑"行动,先后对兰溪耐合金属有限公司、兰溪市新旺铝制品有限公司、浙江固齿拉链有限公司3家企业进行了突击检查。

      兰溪耐合金属有限公司当晚处于生产状态,现场管理混乱,危废堆场过于简陋,污水处理污泥堆放及生产车间半成品堆放无序,化工原料管理存在安全隐患。同时该局现场要求企业将存在问题在一个星期内整改到位。

      兰溪市新旺铝制品有限公司当晚处于生产状态。检查组重点对企业废水处理设施进行了检查,企业污水站废水处理设施正常运行,但企业现场污泥存量较多,污水站旁的装卸区坡度较大,存在一定的安全隐患,执法人员要求企业抓紧污泥委托处置。

      浙江固齿拉链有限公司当晚处于生产状态,废水处理设施正常运行。但在消防安全方面还存在不足:现场灭火器数量不足、消防通道被易燃边角料占用、仓库和宿舍未彻底分离,存在安全隐患。范书记当即指示,要求企业抓紧整改。

      24日早上9点,该局对兰溪耐合金属有限公司负责人就现场管理混乱问题实施了行政约谈,要求企业对相关问题在一个星期内逐一整改销号。

      下一步,工作人员将采集的3家企业水样送监测站检测,若水样监测数据结果存在超标排放的行为,该局将依法对相关企业进行处理。

    兰溪市环保局将继续加大执法力度,对环境违法行为保持查处的高压态势,确保环境治理成果得到长效巩固。