• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    20181月30日空气质量类别:轻度污染,首要污染物PM2.5;儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。

  • 今天天气:
  • 【浦江】浦江县查处一起倾倒工业固废案

      1月24日上午,浦江县黄宅镇政府工作人员在日常巡查中发现,辖区中山工业园区路边有一堆工业固废倾倒情况,及时报告县环保局。县环境监察执法大队迅速赶赴现场,进行详细勘察,现场共有10桶疑似胶水的工业固废,均用塑料编织袋包装。

      执法人员初步分析,该工业固废系在夜间倾倒,来源于园区周边的某家复合布厂,但是现场线索无法直接找到倾倒该工业固废的当事人。县环保局立即联系公安部门,通过调取周边附近监控录像,询问周边居民等方式,开展了大量的排查工作,最终锁定了倾倒工业固废的车辆和当事人。

      经查,倾倒工业固废当事人系黄宅镇百汇园区一家复合厂的业主。当事人在接受询问时,交代了1月20日夜间将废弃的复合胶水倾倒于黄宅中山工业园区路边的违法事实。目前,县环保局已对当事人倾倒工业固废的违法行为进行立案调查。

      今年以来,浦江县环保局持续加强环境执法监管,始终保持严厉打击环境违法行为的高压态势,并加大环保法律法规宣贯力度,积极推进环境执法监管标准化、规范化、制度化、科技化,努力创建环境执法监管示范区,不断巩固提升我县生态文明建设成果。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部