• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    2018512日空气质量类别:轻度污染,首要污染物臭氧;儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。

  • 今天天气:
  • 金华市环保局召开市本级重点排污企业(单位)环保管理工作培训会


      为进一步增强企业(单位)环境社会责任意识,提升企业(单位)环境管理能力水平,1月26日下午,市环保局组织召开市本级重点排污企业(单位)环保管理工作培训会。市环保局党组成员、副局长王琳,婺城分局、金东分局、开发区分局负责人,相关处室(单位)负责人,市本级重点排污企业(单位)主要负责人及企业环保人员等参加会议。


      培训会上,王琳向参会人员介绍了当前我市环保工作情况。他强调,各相关企业要切实履行好污染防治主体责任,有效提升环保工作水平,为环境保护尽自己的一份力量。


      法宣处、监察支队、固废中心主要负责人分别就环保法律法规、企业环保管理重点、危险废物管理进行授课,发放了《共建美丽金华倡议书》、《环保常用法律法规汇编》等学习资料。同时还开展了环保工作交流,现场听取了企业对环保监管工作意见建议,对企业在环保方面的提问现场进行了答复。


      下一步,市环保局将在保持高压执法的同时,通过加大对企事业单位的培训宣传力度、完善沟通交流平台、实施环保工作提醒告知、组织第三方监管诊疗等方式,加强企业环保监管服务,进一步提升企业环保管理水平。