• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    2018911日空气质量类别:良,首要污染物为臭氧;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

  • 今天天气:
  • 【兰溪】上门“问诊”送服务,对症开方治顽疾

      新年伊始,兰溪市环保局通过对2017年信访件特别是信访重复件的梳理分析,针对问题突出的企业,主动上门服务,对企业开展体检式检查,精准发力,切实解决突出信访问题,减少同类信访投诉,提升群众生活环境满意率。

      1月24日下午,兰溪市环保局邀请上海润鸣环保科技有限公司的工程技术人员对浙江金梭纺织有限公司进行把脉会诊,对企业异味问题进行溯源。针对该问题,企业曾多次整改治理,但效果不明显,对周边居民生活仍然造成了一定影响。此次,环保部门主动上门,对该企业的废气、废水收集及后继技改工作进行了指导服务。

      通过对企业定型、印染等各个生产环节的臭气及VOC无组织排放情况、污水处理设施工艺及结构、疑似恶臭类产生源进行逐一检查分析,并综合企业前期臭气治理工作,最终形成以下决议:

      (1)企业委托第三方对双碱喷淋塔进风口和出风口废气中恶臭、硫化氢、氨、非甲烷总烃指标进行监测,通过浓度削减前后对比分析,来选择合理的废气处理工艺和设备。

      (2)企业委托第三方对厌氧池的进水和出水进行采样,对其中COD、氨氮、总磷、苯胺类进行数据对比分析来查找废气源头。

      (3)针对排放水的色度偏高情况,具体分析未降解有机物质对水质和臭气处理影响程度。

      (4)通过数据收集整理,委托专业环保机构指导、制定针对性的治理方案,企业在专业人员指导下实施下一步技改工作。

      (5)完成技改后,对下风向进一步嗅辩,采样分析,持续改进。

      目前浙江金梭纺织有限公司已着手联系相关环保单位和第三方检测机构。下一步,上海润鸣环保科技有限公司将根据检测结果继续跟进,对现场进一步诊断,制定出相应的整治方案,争取早日攻克此疑难问题。