• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    201865日空气质量类别:,首要污染物PM2.5极少数异常敏感人群应减少户外活动

  • 今天天气:
  • 当前位置: 首页/政务公开/工作动态

    喜讯|我市安地水库、九峰水库成功创建合格(规范)饮用水源保护区

      1月30日,我市迎来安地水库、九峰水库合格(规范)饮用水源保护区创建工作验收。

      省国土资源厅、省环保厅、省水利厅、省卫计委有关负责人,市政府胡杰副秘书长,市级相关部门负责人,婺城区政府、武义县政府分管领导及相关镇乡主要负责人参加了验收。

      上午,验收组到安地水库进行了现场检查,查看了安地水库水质自动站运行情况,沿路察看了安地镇延岭脚村到郑宅村农家乐、漂流等旅游设施整治情况及保护区标志牌建设情况。

      下午,金华市区饮用水源涵养生态功能区领导小组组织召开安地水库九峰水库合格(规范)饮用水源保护区创建验收会议。会议听取了安地水库九峰水库合格(规范)饮用水源保护区创建办公室主任、市环保局局长卢小珍关于安地水库九峰水库合格(规范)饮用水源保护区创建工作汇报,各成员单位也作了补充汇报。

      会议认为,安地水库、九峰水库合格(规范)饮用水源保护区创建工作已于2017年底全面完成,创建工作已基本达到《合格(规范)饮用水源保护区基本标准》要求。

      通过创建,我市饮用水源保护机制完善、基础夯实、工作扎实,取得了明显成效。会议明确,原则同意通过验收。