• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    201825日空气质量类别:良,首要污染物为PM2.5;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

  • 今天天气:
  • 当前位置: 首页/政务公开/工作动态

    当立春遇上禁燃 凌晨4点还有一群环保人在巡查劝导

      今天(2月4日)是立春日,凌晨4点,金华市环保局立春禁燃劝导组9名工作人员全部到位,来到傅村镇溪口村、畈田蒋村、苍头村等三个联系村开展巡查劝导。

      春节即将来临,为进一步推动“禁燃”工作,共同推进“美丽金华”建设,让金华的天更蓝、空气更清新、环境更优美,市环保局积极行动,赶赴联系共建镇——金义都市新区傅村镇开展烟花爆竹禁燃巡查劝导行动。

      天还很黑,空气中的湿冷钻进了每位巡查组员的身体,让他们备感寒冷。但他们腰杆笔直地走在大街小巷里,倾听着是否有违规的烟花爆竹声响,随时准备赶赴现场进行制止。经巡查,禁燃效果良好,目前三个村未发现一起烟花爆竹燃放。

      燃放烟花爆竹是污染空气、影响市容环境、引发火灾事故、噪音扰民的重要因素。日前,金华市政府发布通告,规定自2018年1月1日起,市区(包括婺城区、金东区、金华开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区)禁止燃放任何种类的烟花爆竹。

      环保部门发出倡议:金华是我们美好的家园,需要每一个市民来共同呵护、人人参与,我们倡导全体市民积极行动,爱护环境,文明生活,让我们的家园更加美丽,让我们的生活更加舒适,让我们的社会更加平安。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部