• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    201865日空气质量类别:,首要污染物PM2.5极少数异常敏感人群应减少户外活动

  • 今天天气:
  • 当前位置: 首页/政务公开/工作动态

    【义乌】义乌市环保局靠前服务企业解决环保问题

      2018年新年伊始,义乌市环保局本着服务企业的初心继续开展“送服务、送政策”活动。近日,市环保局领导亲自带队走访了苏溪镇部分规上企业,在现场走访过程中,环保局领导主动询问了企业负责人目前企业的生产经营情况,了解企业在环保方面存在的问题,并由针对性地提出解决方案,帮助企业消除环保管理中的漏洞,进一步提升企业环保管理工作水平。

      针对义乌市华灿光电在污水排放、粉尘处理、危废管理等环保方面存在的问题,环保局组织业务骨干多次前往该企业在技术层面上进行指导,主要采取四大帮扶措施:一是帮助企业建立内部管理机制,引导其规范化管理;二是指导企业完善污水处理设施,按时开展自行监测;三是做好危废转移联单的记录,加强危废处置档案管理;四是建议企业定期组织法规法规培训,强化企业员工环保意识。

      自2017年11月义乌市环保局开展“送服务、送政策”活动以来,环保局共计走访了400余家企业。除现场走访外,还组织开展了重点企业培训,企业座谈会等多形式的帮扶活动,切实帮助企业解决现实问题。现场走访企业后,及时总结各企业在环保管理和污染治理中存在的问题和短板,提出了一系列切实可行的环境污染防治措施,指导企业有效规避和化解潜在的环境风险。接下来,环保局还将继续深入走访,力争把环保服务、环保政策送到每一家需要的企业手中。帮助企业准确把握环保新政策,提升义乌市企业的环保意识和污染防治能力。