• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    20181114日空气质量类别:良,首要污染物PM2.5;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

  • 今天天气:
  • 金华市环境保护科学产业联合会

    负责人:伊仲伦

    电话:0579-82384580

    办公地点:金东区东宁路223号环保大楼2楼
    主要职责: 金华市环境保护科学产业联合会成立于1998年(由环境科学学会和环保产业协会联合组成),是一家从事环境保护科学和产业的企事业单位或个人自愿组成的地方性,非营利性的社会团体。目前共拥有团体会员单位56家,个人会员160人。联合会接受金华市环境保护局、金华市民政局、金华市科学技术协会的业务指导和监督管理,连续四年被金华市科学技术协会评为四星级学会。 
     
    单位全称:金华市环境保护科学产业联合会
    邮政编码:321017
    联系电话:0579—82384580
    办公时间:星期一----星期五 
     
    2009年4月1日起施行的国家环境保护标准
    1、 环境影响评价技术导则 城市轨道交通(HJ 453-2008)本标准适用于地铁、轻轨等轮轨导向系统的城市轨道交通建设项目环境影响评价,单轨、有轨电车、自动导轨、直线电机轨道交通建设项目环境影响评价参照本标准执行。本标准不适用于磁浮轨道交通系统。
    2、 环境影响评价技术导则 大气环境(HJ 2.2-2008)本标准适用于建设项目地新建或改、扩建工程的大气环境影响评价。区域和规划的大气环境影响评价可参照使用。本标准是对《环境影响评价技术导则 大气环境》(HJ/T 2.2-93)的第一次修订。主要修订内容有:评价工作分级和评价范围确定方法环境空气质量现状调查内容与要求,气象观测资料调查内容与要求,大气环境影响预测与评价方法及要求,环境影响预测推荐模式等。本标准自实施之日起,《环境影响评价技术导则 大气环境》(HJ/T 2.2-93)废止。
    3、 水质二恶英类的测定同位素稀释高分辨气相色谱-高分辨质谱法(HJ 77.1-2008)本标准是对《多氯代二苯并二恶英和多氯代二苯并呋喃的测定 同位素稀释高分辨毛细管气相色谱/高分辨质谱法》(HJ/T 77-2001)的修订。自本标准实施之日起,替代HJ/T 77-2001中液态样品测定部分。本标准适用于原水、废水、饮用水与工业生产用水中二恶英类污染物的采样、样品处理及其定性和定量分析。
    4、 环境空气和废气二恶英类的测定 同位素稀释高分辨气相色谱高分辨质谱法(HJ 77.2-2008)本标准是对《多氯代二苯并二恶英和多氯代二苯并呋喃的测定 同位素稀释高分辨毛细管气相色谱/高分辨质谱法》(HJ/T 77-2001)的修订。自本标准实施之日起,替代HJ/T 77-2001中气态样品测定部分。本标准适用于环境空气中二恶英类污染物的采样、榈处理及其定性和定量分析。本标准适用于因定源排放废气中二恶英类污染物的采样、样品处理及其定性和定量分析。
    5、 固体废物二恶英类的测定 同位素稀释高分辨气相色谱-高分辨质谱法(HJ 77.3-2008)本标准是对《多氯代二苯并二恶英和多氯代二苯并呋喃的测定 同位素稀释高分辨毛细管气相色谱/高分辨质谱法》(HJ/T 77-2001)的修订。自本标准实施之日起,替代HJ/T 77-2001中固体废物测定部分。本标准适用于固体废物中二恶英类污染物的采样、样品处理及其定性和定量分析,但不适用于置于容器中的气态物品、物质的固体废物分析。
    6、 土壤和沉积物 二恶英类的测定 同位素稀释高分辨气相色谱-高分辨质谱法(HJ 77.4-2008)本标准是对《多氯代二苯并二恶英和多氯代二苯并呋喃的测定 同位素稀释高分辨毛细管气相色谱/高分辨质谱法》(HJ/T 77-2001)的修订。自本标准实施之日起,替代HJ/T 77-2001中气态样品测定部分。本标准适用于僵区域土壤背景、农田土壤环境、建设项目土壤环境评价、土壤污染事故以及河流、湖泊与海洋沉积物的环境调查中的二恶英类分析。