• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    201964日空气质量类别:轻度污染,首要污染物臭氧;儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。

    2019年6月3日空气质量类别:轻度污染,首要污染物为臭氧;儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。 2019年6月2日空气质量类别:良,首要污染物为臭氧或PM2.5;极少数异常敏感人群应减少户外活动。
  • 今天天气:
  • 金华市区生态红线划定文本

     

    金华市人民政府

    201812


       

    生态保护红线,是指生态空间范围内具有特殊重要生态功能、必须强制性严格保护的区域,是保障和维护国家和区域生态安全的底线和生命线。

    20111020日发布的《国务院关于加强环境保护重点工作的意见》(国发〔201135号)首次明确提出“在重要生态功能区、陆地和海洋生态环境敏感区、脆弱区等区域划定生态红线”。2013524日,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时强调“生态红线的观念一定要牢固树立起来”,“要精心研究和论证,究竟哪些要列入生态红线,如何从制度上保障生态红线,把良好生态系统尽可能保护起来”。201727日,中共中央办公厅和国务院办公厅印发《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》(厅字〔20172号)明确要求包括浙江省在内的长江经济带沿线各省(直辖市)于2017年年底前划定生态保护红线,并确保生态保护红线区域生态功能不降低、面积不减少、性质不改变。

    浙江省委、省政府高度重视生态保护红线划定与管理工作,于20177月印发《关于全面落实划定并严守生态保护红线的实施意见》(浙委办发〔201759号),要求全省各市、县于2017年底前科学划定生态保护红线。2016年全省各市、县在编制环境功能区划过程中已按照《生态保护红线划定技术指南》(环发〔201556号)划定自然生态红线区(即生态保护红线),因2015年版《生态保护红线划定技术指南》与20175月环境保护部印发的《生态保护红线划定指南》(环办生态〔201748号)在生态功能评估方法、管控要求、划定方法等方面均有差异,因此浙江省于20176月正式启动市县级生态保护红线划定工作,要求全省各市、县、区按照《生态保护红线划定指南》重新划定生态保护红线,并与已编制完成的环境功能区划中的自然生态红线区充分衔接,遵照生态保护红线面积不减少等原则优化生态保护红线划定方案。

    华市青水秀,历史悠久,在经济社会高度发展的时,度重视生态环境保护,坚定不移走“绿水青山就是金山银山之路,积极贯彻落实中央和省里有关决定和要求,及时启动金华市区生态保护红线划定工作。《金华市区生态保护红线划定》是根据《生态保护红线划定指南》(环办生态〔201748号)的要求,以2016年为基准年,全面分析金华市区生态系统服务功能重要性生态环境敏感性的基础上,将市区生态功能极重要、生态环境极敏感的区域,禁止开发区域,以及其他需保护区域划入生态保护红线,明确了市区生态保护红线的类型、主要生态功能、保护目标和管控要求等内容,共划定了3个类型9个生态保护红线区域,总面积为569.01平方公里,占市区国土面积的27.76%。金华市区生态保护红线划定与严守,对于保障区域生态安全及经济社会可持续发展具有重要意义。

    本文本自浙江省政府批准后施行。待国家生态保护红线管理办法出台后,遵照国家的管控措施办法执行,本文本所写的管控措施自动失效。                  


       

    第一章 总则 1

    第一条 划定生态保护红线的重要性和必要性 1

    第二条 指导思想 1

    第三条 基本原则 2

    第四条 编制依据 3

    第五条 编制范围 5

    第六条 编制目标 5

    第二章 划定方案 6

    第七条 生态保护红线定义 6

    第八条 划定方法 6

    第九条 命名与编码 6

    第十条 生态保护红线划定结果 7

    第三章 管控措施 8

    第十一条 水源涵养类生态保护红线 8

    第十二条 水土保持类生态保护红线 9

    第十三条 风景名胜资源保护类生态保护红线 10

    浙江省金华市区生态保护红线登记表 12

    浙江省金华市区生态保护红线汇总表 20

     


    总则

    第一条 划定生态保护红线的重要性和必要性

    划定并严守生态保护红线是贯彻落实主体功能区制度实施生态空间用途管制的重要举措是提高生态系统服务功能生态产品供给能力构建国家和区域生态安全格局的有效手段是健全生态文明制度体系推动绿色发展的有力保障

    划定生态保护红线是维护区域生态安全的需要

    只有划定生态保护红线,按照生态系统完整性原则和主体功能区定位,优化国土空间开发格局,理顺保护与发展的关系,改善和提高生态系统服务功能,才能构建结构完整、功能稳定的生态安全格局,从而维护区域生态安全。

    (二)划定生态保护红线是不断改善环境质量的重要举措

    划定并严守生态保护红线,将生态环境保护、环境污染控制环境风险防范有机衔接起来,确保环境质量不降低且逐步得到提高,建设天蓝、地绿、水净的美好家园。

    (三)划定生态保护红线有助于增强经济社会可持续发展能力

    划定生态保护红线,引导人口分布、经济布局与资源环境承载能力相适应,促进各类资源节约集约利用,对于增强区域经济社会可持续发展具有极为重要的意义

    指导思想

    以改善金华市区生态环境质量为核心,以保障和维护市区生态功能为主线,按照山水林田湖系统保护的要求和“科学划定、切实落地,坚守底线、严格保护,部门联动、协同推进”的基本原则,划定并严守金华市区生态保护红线,实现一条红线管控重要生态空间,确保金华市区生态功能不降低、面积不减少、性质不改变,切实维护区域生态安全,为促进经济社会可持续发展和高水平全面建成小康社会提供强有力的生态环境保障。

    基本原则 

    (一) 科学划定,切实落地

    落实环境保护法等相关法律法规,统筹考虑自然生态整体性和系统性,开展科学评估,根据生态功能重要性和生态环境敏感性、禁止开发区域以及其他需要保护区域的空间分布,合理划定生态保护红线,并落实到市区国土空间,做到应划尽划,避免生态环境破碎化,确保金华市区生态保护红线布局合理、落地准确、边界清晰。

    (二) 坚守底线,严格保护

    牢固树立底线意识,将生态保护红线作为编制空间规划的基础。强化用途管制,严禁任意改变用途,杜绝不合理开发建设活动对生态保护红线的破坏,切实落实保护责任,要求全市民众一体遵行,决不能逾越,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变。

    (三) 部门联动,协同推进

    建立协调有序的金华市区生态保护红线划定工作机制,强化部门联动,上下结合,充分与浙江省主体功能区规划、金华市区环境功能区划,以及土地利用现状和城乡发展布局等相衔接,与永久基本农田保护红线、城镇开发边界及相邻市县生态保护红线相协调,与经济社会发展需求和当前监管能力相适应,统筹划定金华市区生态保护红线。

     

    编制依

    1. 《中华人民共和国环境保护法》2014

    2. 《中华人民共和国国家安全法》(2015

    3. 《中华人民共和国水土保持法》(2012

    4. 《中华人民共和国土地管理法》(1986

    5. 《中华人民共和国水法》2016

    6. 《中华人民共和国森林法》1984

    7. 《风景名胜区条例》(2006

    8. 《国家级森林公园管理办法》(2011

    9. 《国务院关于印发全国主体功能区规划的通知》(国发201046号)

    10. 《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》(中发201512号)

    11. 《生态文明体制改革总体方案》(中发201525号)

    12. 《国务院关于全国水土保持规划(2015-2030年)的批复》(国函2015160号)

    13. 《关于印发全国生态功能区划(修编版)的公告》(环境保护部 中国科学院公告 2015年第61号)

    14. 《国务院关于印发“十三五”生态环境保护规划的通知》(国发201665号)

    15. 《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》(厅字20172号)

    16. 《国务院关于印发全国国土规划纲要(2016-2030年)的通知》(国发20173号)

    17. 《关于全面落实划定并严守生态保护红线的实施意见》(浙委办发201759号)

    18. 《生态保护红线划定指南》(环办生态〔201748

    19. 《中华人民共和国行政区划代码》(GB/T 2260-2013

    20. 《国家基本比例尺地图编绘规范》(GB/T 12343-2008

    21. 《国土基础地理信息要素分类与代码》(GB/T 13923-1992

    22. 《土地利用现状分类》(GB/T2101-2007

    23. 《饮用水水源保护区划分技术规范》(HJ/T 338-2007

    24. 《土壤侵蚀分类分级标准》(SL 190-2007

    25. 《基础地理信息数据库基本规定》(CH/T 9005-2009

    26. 《地表水环境质量标准》GB 3838-2002

    27. 《环境空气质量标准》GB 3095-2012

    28. 《土壤环境质量标准》GB 15618-1995

    29. 《声环境质量标准》GB 3096-2008

    30. 《饮用水水源保护区污染防治管理规定》(2010

    31. 湿地保护管理规定》(2013

    32. 《浙江省饮用水水源保护条例》2011

    33. 《浙江省主体功能区规划》2013

    34. 《浙江省风景名胜区条例》2011

    35. 《浙江省水功能区水环境功能区划方案》(2015

    36. 浙江省湿地保护条例》(2012

    37. 《金华市区环境功能区划》(2016

    38. 《金华市城市总体规划(修改)(2006-2020年)》

    39. 《金华市土地利用总体规划(2006-2020年)》

     编制范围

    金华市本级行政管辖范围,包括婺城区金东区,国土总面积2049.48平方公里其中婺城区面积1391.32平方公里区面积658.16平方公里

     编制目标

    通过划定并严守生态保护红线,确保金华市区生态保护红线面积达到一定比例,形成满足生产、生活和生态基本需求,符合市区实际的生态保护红线和生态安全格局,确保具有重要生态功能区、重要生态系统以及主要物种得到有效保护,提高生态产品供给能力,为市区生态保护与建设、自然资源有序开发和产业合理布局提供重要支撑


     划定方案

    第七条 生态保护红线定义

    生态保护红线是指在生态空间范围内具有特殊重要生态功能、必须强制性严格保护的区域,是保障和维护国家生态安全的底线和生命线,通常包括具有重要水源涵养、生物多样性维护、水土保持、防风固沙、海岸生态稳定等功能的生态功能重要区域,以及水土流失、土地沙化、石漠化、盐渍化等生态环境敏感脆弱区域。

     划定方法

    按照生态保护红线划定指南》,根据区域生态功能重要性和生态环境敏感性评估结果,综合考虑禁止开发区域以及其他各类保护区域的空间分布,与相关规划衔接和跨区域协调基础上,通过卫星定位和实地勘察,划定金华市区生态保护红线制定各类生态保护红线的管控措施,确保生态保护红线能够维持或达到相应的生态功能

    第九 命名与编码

    生态保护红线命名采用“自然地理单元+主导生态功能+生态保护红线”的命名方式,落到具体地块,增加生态保护红线所属县级行政区,即“婺城区/金东区+自然地理单元+主导生态功能+生态保护红线”的命名方式。

    生态保护红线编码采用行政代码-类型代码-数量代码”的三级编码方式。行政代码以县级行政区为单位,由6位阿拉伯数字组成,婺城区的行政代码为330702,金东区的行政代码为330703。类型代码由2位数字组成,第1位表示类型特征,其中1表示生态功能,2表示生态环境敏感性;第2位表示属性分类,其中生态功能包括:1-水源涵养,2-生物多样性维护,3-水土保持,4-防风固沙,5-其他生态功能;生态环境敏感性包括:1-水土流失,2-土地沙化,3-石漠化,4-盐渍化,5-其他敏感性数量代码表示某一类型生态保护红线的地块序号,从001开始编号。

     生态保护红线划定结果

    金华市区共划定39个生态保护红线,总面积为569.01平方公里,占市区国土面积的27.76%。其中,水源涵养类生态保护红线4个,面积为425.55平方公里;风景名胜资源保护类生态保护红线4个,面积为102.25平方公里;水土保持类生态保护红线1个,面积为41.21平方公里。


     管控措

    十一 水源涵养类生态保护红线

    (一) 基本概况

    共划定水源涵养类生态保护红线4个,分别为婺城区沙金兰水库水源涵养生态保护红线、婺城区安地水库水源涵养生态保护红线、婺城区九峰水库水源涵养生态保护红线和婺城区莘畈水库水源涵养生态保护红线,均为饮用水水源保护区,总面积425.55平方公里,位于金华市婺城区西南部。生态系统主要为湿地和森林生态系统,植被类型为针叶林、针叶阔叶混交林等,主要人为活动类型为农村生活和种植,主要生态环境问题为水环境保护和水土流失。

    (二) 生态功能与保护目标

    生态功能:水源涵养、饮用水水源提供。

    环境质量目标:地表水环境质量达到类标准;土壤环境质量达到一级标准或保持本底状态。

    生态保护目标:水域面积不减少;森林覆盖率不降低水土流失面积不增加

    (三)管控措施

    严格按照《饮用水水源保护区污染防治管理规定》和《浙江省饮用水水源保护条例》进行保护和管控;

    禁止规模化畜禽养殖

    加强水涵养林及水库岸边绿化建设和保护;

    强对业农村源污染的治理

    严格按照村庄及旅游规划控制建设点规模。

    正面清单

    饮用水水源一级保护区:与供水设施和保护水源有关的建设项目。

    饮用水水源二级和准保护区:与供水设施和保护水源有关的建设项目,植树造林项目,五水共治项目,生态保护和修复项目,水土保持和防止水土流失项目,生态(有机)种植业,不影响生态功能的经济林建设,不对水源造成影响的农居点项目,交通、电力和通信等不影响水源水质的基础设施项目,生态旅游项目,生态公墓、生态公厕、农业生产设施用房项目,其它符合《饮用水水源保护区污染防治管理规定》、《浙江省饮用水水源保护条例》和饮用水水源保护规划的建设项目。

    第十 水土保持类生态保护红线

    (一) 基本概况

    共划定水土保持类生态保护红线1个,为婺城区西南部水土保持生态保护红线,面积为41.21平方公里,位于婺城区塔石西南部和莘畈乡南部地区,东、北至沙金兰、九峰和莘畈水库准保护区界,西、南至婺城区行政边界。生态系统主要为森林生态系统,植被类型为针叶林、阔叶林等,主要人为活动类型为农村生活和种植,主要生态环境问题为水土流失和生物多样性维护。

    (二) 生态功能与保护目标

    生态功能:水土保持、生物多样性维护。

    环境质量目标:地表水环境质量达到类标准或功能区要求;土壤环境质量达到一级标准或保持本底状态。

    生态保护目标:水土流失面积不增加,森林覆盖率不降低,生物多样性不减少 

    (三)管控措施

    严格实施禁养区、限养区规定;

    严格限制矿产资源开发;

    控制道路、通讯、电力等基础设施建设,严格按照相关保护要求进行控制和管理。

    正面清单

    生态修复和植树造林等项目,生态(有机)农业项目,符合规划的村庄建设和农居点建设项目,符合规划的旅游景点建设等旅游项目,交通、电力和通信等基础设施建设项目,生态旅游项目,生态公墓、生态公厕、农业生产设施用房项目,经济林建设、林木抚育和更新采伐项目,水土保持和防止水土流失项目,地质灾害修复项目,生物多样性保护项目等。

    十三 风景名胜资源保护类生态保护红线

    (一) 基本概况

    共划定风景名胜资源保护类生态保护红线4个,分别为婺城区双龙风景名胜资源保护生态保护红线、婺城区九峰山风景名胜资源保护生态保护红线、婺城区东方红森林公园生态保护红线和金东区双龙风景名胜资源保护生态保护红线,总面积102.25平方公里,位于中心城区北部和婺城区西南部。生态系统主要为森林生态系统,植被类型为针叶林、针叶阔叶混交林等,主要人为活动类型为旅游、农村生活和种植,主要生态环境问题为生物多样性减少、水土流失。

    (二) 生态功能与保护目标

    生态功能:风景名胜资源保护、水土保持。

    环境质量目标:地表水环境质量达到类标准或功能区要求;环境空气质量达到一级标准;声环境质量达到1类标准;土壤环境质量达到一级标准或保持本底状态。

    生态保护目标:风景名胜资源不受破坏;生物多样性不减少;森林覆盖率不降低,水土流失面积不增加

    (三)管控措施

    严格按照《浙江省风景名胜区条例》进行保护和管控;

    禁止建设不符合风景名胜区法律法规风景名胜区总体规划的项目,现有的应限期改正或关闭;

    禁止规模化畜禽养殖;

    禁止开山采矿,禁止砍伐林木;

    控制道路、通讯、电力等基础设施建设,严格按照相关保护要求进行控制和管理。

    (四)正面清单

    风景名胜资源保护有关的建设项目,生态保护与修复项目,水土保持和防止水土流失项目,地质灾害修复项目,景区污染防治项目,自然资源保护项目,生态(有机)农业项目,宾馆、饭店等旅游服务设施改造项目,交通、电力、通信等基础设施项目,符合《风景名胜区条例》、《浙江省风景名胜区条例》以及风景名胜区总体规划的建设项目。


    浙江省金华市区生态保护红线登记表

    类型

    序号

    编码

    名称

    面积(km2)

    斑块数量

    生态系统类型

    代表性物种

    保护地情况

    备注

    水源涵养生态保护红线

    1

    330702-11-001

    婺城区沙金兰水库水源涵养生态保护红线

    194.96

    1

    湿地生态系统和森林生态系统。主要植被类型为针叶林和阔叶林。

    马尾松、杉木、黄山松、柳杉;青冈、白栎、木荷、枫香、石楠、红豆杉、浙江楠、苦槠、榧树、樟树

    位于婺城区南部山区的琅琊镇和沙畈乡境内,包括沙金兰水库饮用水水源一级保护区全部,以及二级保护区和准保护区除沙畈乡集镇、集中连片的农村居民点和耕地区块以外的区域。

    一、区域基本现状:

    1、农居点总数量,总户数,总人口;

    2、耕地总面积218.19公顷,占比1.12%,其中永久基本农田面积(公顷)及占比;园地总面积114.04公顷,占比0.58%;经济林(包括毛竹林,商品林等)面积(公顷)及占比;

    4、矿山数量()

    5、工业企业数量及类型;

    6、建设用地类型:村庄、水工建筑用地、采矿用地;总面积56.02公顷,占比0.29%

    二、其他需要说明的问题。

    水源涵养生态保护红线

    2

    330702-11-002

    婺城区安地水库水源涵养生态保护红线

    110.99

    1

    湿地生态系统和森林生态系统。主要植被类型为针叶林和阔叶林。

    马尾松、杉木、黄山松、柳杉;青冈、白栎、木荷、枫香、石楠、苦槠、榧树、榉树、花榈木、樟树

    位于婺城区南部山区的安地镇和箬阳乡境内,包括安地水库饮用水水源一级保护区全部,以及二级保护区和准保护区除箬阳乡集镇、集中连片的农村居民点与耕地区块以外的区域。

    一、区域基本现状:

    1、农居点总数量,总户数,总人口;

    2、耕地总面积74.60公顷,占比0.67%,其中永久基本农田面积(公顷)及占比;园地总面积105.49公顷,占比0.95%;经济林(包括毛竹林,商品林等)面积(公顷)及占比;

    4、矿山数量()

    5、工业企业数量及类型;

    6、建设用地类型:村庄、采矿用地、公路用地;总面积24.03公顷,占比0.22%

    二、其他需要说明的问题。

    水源涵养生态保护红线

    3

    330702-11-003

    婺城区九峰水库水源涵养生态保护红线

    87.71

    1

    湿地生态系统和森林生态系统。主要植被类型为针叶林和阔叶林。

    马尾松、杉木、黄山松、柳杉、水杉;青冈、白栎、木荷、枫香、石楠、浙江楠、苦槠、榧树、樟树、厚朴

    位于婺城区南部山区的汤溪镇、岭上乡和塔石乡境内,包括汤溪镇陶寺村大坝以上至塔石乡山坑村以下的饮用水水源一级保护区全部,以及二级保护区和准保护区中除岭上乡和塔石乡集镇、集中连片的农村居民点与耕地区块以外的区域。

    一、区域基本现状:

    1、农居点总数量,总户数,总人口;

    2、耕地总面积150.88公顷,占比1.72%,其中永久基本农田面积(公顷)及占比;园地总面积168.21公顷,占比1.92%;经济林(包括毛竹林,商品林等)面积(公顷)及占比;

    4、矿山数量()

    5、工业企业数量及类型;

    6、建设用地类型:村庄、水工建筑用地、采矿用地、公路用地;总面积30.61公顷,占比0.35%

    二、其他需要说明的问题。

    规划的兰婺遂省道要穿过此红线区

    水源涵养生态保护红线

    4

    330702-11-004

    婺城区莘畈水库水源涵养生态保护红线

    31.89

    1

    湿地生态系统和森林生态系统。主要植被类型为针叶林和阔叶林。

    马尾松、杉木、柳杉、水杉;冬青、化香、青冈、白栎、木荷、枫香、茶树、石楠、浙江楠、榧树、樟树

    位于婺城区莘畈乡中部,包括莘畈水库大坝以上至井下村以下的饮用水水源一级保护区全部,以及二级保护区和准保护区除集中连片的农村居民点和耕地区块以外的区域。该区北部亦为九峰山省级风景名胜区的一级保护区。

    一、区域基本现状:

    1、农居点总数量,总户数,总人口;

    2、耕地总面积31.22公顷,占比0.98%,其中永久基本农田面积(公顷)及占比;园地总面积33.36公顷,占比1.05%;经济林(包括毛竹林,商品林等)面积(公顷)及占比;

    4、矿山数量()

    5、工业企业数量及类型;

    6、建设用地类型:村庄、水工建筑用地;总面积30.61公顷,占比0.35%

    二、其他需要说明的问题。

    水土保持生态保护红线

    5

    330702-13-001

    婺城区西南部水土保持生态保护红线

    41.21

    1

    森林生态系统。主要植被类型为针叶林和阔叶林。

    马尾松、杉木、柳杉、水杉;冬青、化香、青冈、白栎、木荷、枫香、茶树、石楠、浙江楠、榧树、樟树

    位于婺城区西南部山区,包括塔石乡西南地区和莘畈乡南部地区,东、北至沙金兰、九峰和莘畈水库准保护区界,西、南至婺城区行政边界。

    一、区域基本现状:

    1、农居点总数量,总户数,总人口;

    2、耕地总面积21.73公顷,占比0.53%,其中永久基本农田面积(公顷)及占比;园地总面积100.95公顷,占比2.45%;经济林(包括毛竹林,商品林等)面积(公顷)及占比;

    4、矿山数量()

    5、工业企业数量及类型;

    6、建设用地类型:村庄;总面积2.25公顷,占比0.05%

    二、其他需要说明的问题。

    规划的兰婺遂省道要穿过此红线区

    风景名胜资源保护生态保护红线

    6

    330702-15-001

    婺城区双龙风景名胜资源保护生态保护红线

    41.00

    1

    森林生态系统。主要植被类型为针叶林和阔叶林。

    柳杉、马尾松、黄山松、杉木、金钱松、香柏;冬青、鹅掌楸、青冈、白栎、木荷、枫香、榧树、樟树、珊瑚树

    位于婺城区东北部,为双龙国家级风景名胜区和双龙洞国家级森林公园位于婺城区的区域,东、北至区行政界,西、南至景区边界。

    一、区域基本现状:

    1、农居点总数量,总户数,总人口;

    2、耕地总面积317.56公顷,占比7.75%,其中永久基本农田面积(公顷)及占比;园地总面积97.70公顷,占比2.38%;经济林(包括毛竹林,商品林等)面积(公顷)及占比;

    4、矿山数量()

    5、工业企业数量及类型;

    6、建设用地类型:村庄、水工建筑用地、采矿用地;总面积53.59公顷,占比1.31%

    二、其他需要说明的问题。

    风景名胜资源保护生态保护红线

    7

    330702-15-002

    婺城区九峰山风景名胜资源保护生态保护红线

    27.21

    1

    森林生态系统。主要植被类型为针叶林和阔叶林。

    马尾松、杉木、黄山松、柳杉、水杉;青冈、白栎、木荷、枫香、石楠、浙江楠、苦槠、榧树、樟树、茶树、香果树

    位于婺城区汤溪镇南部和莘畈乡北部,包括九峰山省级风景名胜区的一级保护区、以及部分二级保护区。

    一、区域基本现状:

    1、农居点总数量,总户数,总人口;

    2、耕地总面积37.95公顷,占比1.39%,其中永久基本农田面积(公顷)及占比;园地总面积65.96公顷,占比2.42%;经济林(包括毛竹林,商品林等)面积(公顷)及占比;

    4、矿山数量()

    5、工业企业数量及类型;

    6、建设用地类型:村庄、水工建筑用地、采矿用地;总面积2.49公顷,占比0.09%

    二、其他需要说明的问题。

    风景名胜资源保护生态保护红线

    8

    330702-15-003

    婺城区东方红森林公园生态保护红线

    0.23

    2

    森林生态系统。主要植被类型为针叶林和阔叶林。

    不详

    位于婺城区琅琊镇北部和白龙桥镇南部,包括东方红森林公园的核心景区。

    一、区域基本现状:

    1、农居点总数量,总户数,总人口;

    2、耕地总面积2.24公顷,占比0.10%,其中永久基本农田面积(公顷)及占比;园地总面积1.12公顷,占比0.05%;经济林(包括毛竹林,商品林等)面积(公顷)及占比;

    4、矿山数量()

    5、工业企业数量及类型;

    6、建设用地类型:无。

    二、其他需要说明的问题。

    风景名胜资源保护生态保护红线

    9

    330703-15-001

    金东区双龙风景名胜资源保护生态保护红线

    33.81

    1

    森林生态系统。主要植被类型为针叶林和阔叶林。

    柳杉、马尾松、黄山松、杉木、金钱松、香柏;冬青、鹅掌楸、青冈、白栎、木荷、枫香、榧树、樟树、珊瑚树

    位于金东区西北部,为双龙国家级风景名胜区和双龙洞国家级森林公园位于金东区的区域,东、南至风景区边界,西、北至区行政界。

    一、区域基本现状:

    1、农居点总数量,总户数,总人口;

    2、耕地总面积239.66公顷,占比7.09%,其中永久基本农田面积(公顷)及占比;园地总面积350.42公顷,占比10.36%;经济林(包括毛竹林,商品林等)面积(公顷)及占比;

    4、矿山数量()

    5、工业企业数量及类型;

    6、建设用地类型:村庄、水工建筑用地、采矿用地;总面积77.15公顷,占比2.28%

    二、其他需要说明的问题。


    浙江省金华市区生态保护红线汇总表

    序号

    编码

    生态保护红线区名称

    面积(km2

    主导生态系统服务功能

    1

    330702-11-001

    婺城区沙金兰水库水源涵养生态保护红线

    194.96

    水源涵养

    2

    330702-11-002

    婺城区安地水库水源涵养

    生态保护红线

    110.99

    水源涵养

    3

    330702-11-003

    婺城区九峰水库水源涵养

    生态保护红线

    87.71

    水源涵养

    4

    330702-11-004

    婺城区莘畈水库水源涵养

    生态保护红线

    31.89

    水源涵养

    5

    330702-13-001

    婺城区西南部水土保持

    生态保护红线

    41.21

    水土保持

    6

    330702-15-001

    婺城区双龙风景名胜资源

    保护生态保护红线

    41.00

    风景名胜资源保护

    7

    330702-15-002

    婺城区九峰山风景名胜资源保护生态保护红线

    27.21

    风景名胜资源保护

    8

    330702-15-003

    婺城区东方红森林公园生态保护红线

    0.23

    风景名胜资源保护

    9

    330703-15-001

    金东区双龙风景名胜资源

    保护生态保护红线

    33.81

    风景名胜资源保护

    汇总

    569.01 km2

     

    金华市婺城区生态保护红线180913.png
    金华市区生态保护红线180913.png
    金华市金东区生态保护红线1015.jpg