• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    2018911日空气质量类别:良,首要污染物为臭氧;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

  • 今天天气:
  • 当前位置: 首页/政务公开/重点领域信息公开/建设项目环评审批

    金东环保分局关于2018年2月1日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

    序号

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    建设项目概况

    公众参与情况

    相关环保措施承诺

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    风和苑建设项目

    东孝街道下王村、凤凰庵村,东路北侧、现状道路东侧

    金华市风华房地产开发有限公司

    该项目总建筑面积52545.25m2,包括住宅、物业用房、居家养老服务、快递用房、配电房等建设,项目的总建筑面积以建设工程规划许可证面积为准。

    /

    业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。

    施工期

    废水基础开挖渗出水、混凝土保养水、地面冲洗水、泥浆废水经沉淀后回用;设备、车辆冲洗水经隔油处理后与生活污水一同经沼气净化池处理后纳入市政污水管网选择合适的临时生活区,废水集中收集后,经沼气净化池预处理后经市政污水管网,送金华市秋滨污水处理厂处理达标排放。

    废气加强施工管理,作业场地将采取滞尘防护网以减少扬尘扩散,定期对施工场地洒水以减少扬尘量,使用商品混凝土,建筑材料和建筑垃圾的堆放应进行被覆。运输采用合格机械,大型机械加装尾气处理装置,装修过程中采用环保型涂料。

    固废:施工期废建筑材料,必须按城市建设管理部门进行处置,不能随意抛弃、转移和扩散,特别是不能倒入附近的排洪冲沟,尽可能将废建筑材料用于项目自身的填土过程中;产生的剩余土方中,将剥离的表层耕植土用于不良农田的改造,其他弃土用于低洼地的填方或作为制砖原料;施工队伍产生的生活垃圾应集中收集,统一清运。

    噪声规范施工秩序,合理安排施工时间,除工程必需外,严禁在中午12 : 0014 : 00夜间22 : 006 : 00期间施工。白天施工使用高噪声设备,可采用临时围护隔声的办法,夜间施工,需经当地环保部门批准并公告居民,获得同意后方可开工。汽车晚间运输尽量用灯光示警,禁鸣喇叭。此外,应对产生噪声的施工设备加强维护和维修工作

    水土保持选择合理的断面形式,并采取有效的防护、排水等工程措施,防止各种不利因素对路路基的危害,确保路基有足够的强度应设置地面排水、地下排水等设施,并与周围形成良好的排水系统,防止路面蚀。遗留的裸露面做好四旁绿化和道路绿化,种植一些常绿乔木、灌木以及布置花卉、草坪等基槽在开挖过程中,在挖土方上侧弃土时,应保证边坡和直立壁的稳定,抛于槽边的土应距槽边800mm以外,雨季开挖,面积不宜过大,注意边坡稳定,加强边坡、支撑等措施的检查

    运营期

    废气雨污分流、清污分流。生活污水经沼气净化池等处理达到三级标准后纳入市政污水管网,送金华市秋滨污水处理厂处理达标排放

    固废地下车库汽车尾气采用机械强制排风,换气量至少为6/h,并经专用竖向风井集中引至地面排放。住宅油烟应集中收集经竖向专用烟道于住宅楼顶集中排放

    噪声:小区物管应加强小区内的交通管理,限速10km/h以下,禁鸣喇叭,地下车库出入口坡道采用低噪声坡道,坡道内壁采用吸声材料并在小区周围加强绿化利用绿化控制噪声:在小区靠路一侧建一定宽度的绿化带,并依地势对小区内部进行合理的绿化布局,既起到了吸声、降噪的作用,又能阻挡扬尘,美化环境。正确选择树种和种植方式是提高防噪声效果的重要环节,应选择叶茂枝密,树冠低垂、粗壮,生长迅速,减噪力强的品种。种植方式应作到密集栽种,树冠下的空间植满浓密灌木,树的高度不小于7~8m,灌木的高度不小于1.5~2m,栽植间距为0.5~3m。项目进行合理布局,在设备选型方面,装配质量好、低噪设备;同时加强对各种机械的维护保养,保持其良好的运行效果。小区物管应加强小区内的交通管理,限速10km/h以下,禁鸣喇叭,并在小区周围加强绿化。

    其他根据国家环保部《关于加强城市建设项目环境影响评价监督管理工作的通知》(环办[2008]70号),房地产开发商在预售房时必须公示有关环评及环保验收信息。因此,要求项目业主单位必须严格执行《环办[2008]70号》文件要求,在预售房时必须公示有关环评及环保验收信息,可在预售现场、项目建设地及当地报纸进行公示,使购房者充分了解项目及周边情况(特别是项目周边有规划工业用地的情况),避免今后造成因环境问题造成纠纷。

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为201821日至201827日(5日)。

     

    联系人:金华市环境保护局金东分局项目审批科

    联系电话:82176501   82181595  传真:82181591

    通讯地址:金华市环保大楼

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。