• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    201865日空气质量类别:,首要污染物PM2.5极少数异常敏感人群应减少户外活动

  • 今天天气:
  • 当前位置: 首页/政务公开/重点领域信息公开/建设项目环评审批

    金华经济技术开发区环保分局关于2018年3月9日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

    项目

    名称

    建设

    地点

    建设

    单位

    建设项目

    概况

    公众

    参与

    情况

    相关环

    保措施

    承诺

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    浙江航通舟新材料科技有限公司年产500吨粘合材料的生产项目

    金华市开发区汤溪镇城河路588

    浙江航通舟新材料科技有限公司

    根据市场需求和企业发展需要,北京航通舟科技有限公司决定投资500万元,在金华市开发区汤溪镇城河路588号成立浙江航通舟新材料科技有限公司,主要从事电子封装材料和胶粘剂的生产和销售。

    本项目总投资500万元,购置高速分散机、混合机和研磨机等生产设备,租用金华市弘新箱包有限公司位于金华市开发区汤溪镇城河路588号的闲置厂房5952.68m2,用于建设粘合材料生产线,生产过程主要为原料的物理搅拌、分装过程,无化学反应。项目建成后具有年产500吨粘合材料的生产规模,新增就业岗位20个,预计年销售收入4000万元,具有较好的经济效益和社会效益。本项目已由金华经济技术开发区管理委员会经济发展局备案(详见附件1)。

    业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施

    废水:循环冷却水作为清下水,直接通过雨水管网排放;生活污水依托厂区现有的沼气净化池预处理后纳管排放

    废气:

    粉尘:企业及时收集车间粉尘;

    有机废气:收集后经UV光解+活性炭吸附处理,再经15m高排气筒高空排放

    固废:原料废包装袋收集后外卖综合利用;收集粉尘回用于生产;废包装桶、废活性炭和废抹布收集后委托有资质单位代为处置;生活垃圾由环卫部门统一清运、卫生填埋

    噪声:安装消声器、采取减振措施,设隔音间控制,加强设备维护,加强管理等。

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为201839日至20183155个工作日)。

    公告时间:201839

    联系人:金华市行政服务中心开发区环保窗口

    联系电话:0579-89156103

    传真:0579-82056916

    通讯地址:金华市行政服务中心3楼(开发区环保窗口)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。