• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

     2018118日空气质量类别:中度污染,首要污染物PM2.5;儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者避免长时间、高强度的户外锻炼,一般人群适量减少户外运动。
  • 今天天气:
  • 金华市环保局关于2017年12月4日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

    序号

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    建设项目概况

    公众参与情况

    相关环保措施承诺

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    110 kV楼店输变电工程

    金华市金东区、金华山

    国网浙江省电力公司金华供电公司

    本工程拟新建变电站一座,半户内布置,本期主变容量2×50MVA。本期新建双回路架空线路长约2×6.3 km,双回路电缆段线路长约2×1.47 km。

    2016年10月18日,评价单位在江苏嘉溢安全环境科技服务有限公司网进行了项目信息公示;2016年11月9日,由评价单位协助,建设单位在《金华日报》上刊登了本工程项目公示;2017年5月17日,建设单位进行了现场张贴公示和发放调查表。

    业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施

    一、施工期环境影响

    本工程涉及到土方的开挖和少量植被的损坏,需重点做好扬尘和水土流失的防治工作;同时,施工期间必须按GB12523-2011《建筑施工场界环境噪声排放标准》进行施工时间、施工噪声的控制。只要满足报告表中所提的要求,加强施工管理,本工程建设过程中的施工噪声、废水排放、植被破坏均不会对环境产生明显的不利影响。

    二、运行期环境影响

    (1)根据电磁环境质量现状测量及类比测量结果可以预测,楼店变电站建成投运后,站址各侧围墙外评价范围内及距离变电站更远处的工频电场强度、磁感应强度均将符合GB8702-2014中规定的公众曝露限值(工频电场强度:4kV/m,磁感应强度100µT),符合电磁环境保护的要求。

    根据现状测量及理论计算预测结果可知,本项目架空输电线路建成投运后,其对地面1.5m处各环境保护目标产生的电磁环境影响能符合 GB8702-2014中规定的公众曝露限值(工频电场强度:4kV/m,磁感应强度100µT),符合电磁环境保护的要求。

    根据电缆线路类比测量结果可以预测,本项目110kV电缆线路建成投运后,在正常运行工况下,其产生的工频电场强度、磁感应强度将符合GB8702-2014中规定的公众曝露限值(工频电场强度:4kV/m,磁感应强度100µT),符合电磁环境保护的要求。

    (2)拟建变电站在最终两台主变正常运行的情况下,其对东侧、南侧、北侧围墙外1m处噪声贡献值均能符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的4类标准的要求,其对西侧围墙外1m处噪声贡献值能符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的1类标准的要求,符合环境保护的要求。电缆输电线路运行期不会产生声环境影响,110kV架空输电线路运行期不会对周围产生声环境影响。

    (3)污水经化粪池处理后排入城市污水管网。站区雨水采用自然排水和有组织相结合的排水方式排至站外雨水管网中,站区内生活污水经污化粪池处理后再排入站外城市污水管网中。

    变电站在发生故障或事故时,可能会在电容器或主变压器发生漏油现象,变压器油将直接进入事故油池内,由有资质的单位统一回收利用,不外排,不会对周围水环境产生影响。

    架空输电线路运行不产生污水,不会对周围水环境产生影响。

    电缆输电线路,运行期无废水排放。

    (4)变电站运行时固体废物主要为值守人员的生活垃圾,由环卫部门定期清运。变电站蓄电池在报废后由有资质单位回收处理。

    输电线路运行不产生固废。

    三、污染防治措施

    (1)合理安排施工进度,站址施工及电缆沟施工的水土流失防治措施与主体工程同时实施、同步完成发挥作用;

    (2)采用合理的开挖和回填工艺、每完成一部分开挖或回填,都采用夯实、覆盖等有效的水土保持措施,最大限度地提高地面的抗侵蚀能力,使水土流失最小化;

    (3)在站址、输电线路的施工过程中,临时堆料场采取临时防护措施,如采取覆盖、加棚等有效的防护措施,防止渣体流失;

    (4)在设备招标时,对主变等高噪声设备应有声级值要求(主变噪声级≤55dB、风机﹤60dB),尽量选择低噪声设备;

    (5)变电站内设有垃圾箱收集生活垃圾,并由当地环卫部门统一收集处理;

    (6)变电站在发生故障或事故时,可能会在电容器或主变压器发生漏油现象,变压器油将直接进入事故油池内,由有资质的单位统一回收利用,不外排,不会对周围水环境产生影响;

    (7)变电站运行时固体废物主要为值守人员的生活垃圾,由环卫部门定期清运。变电站蓄电池在报废后由有资质单位回收处理。

    (8)变电站采用半户内布置,减少对周围环境的影响。

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017年12月4日至2017年12月8日(5个工作日)。
    公告时间:2017年12月4日
    联系人:金华市环境保护局行政审批处
    联系电话:0579-82469549
    传真:0579-82469190
    通讯地址:金华市双龙南街858号行政服务大厅三楼
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部