• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    20181114日空气质量类别:良,首要污染物PM2.5;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

  • 今天天气:
  • 金华经济技术开发区环保分局关于2018年2月2日受理建设项目环评文件的公告

                              拟批准的建设项目环境影响评价文件

    序号

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    建设项目概况

    公众参与情况

    相关环保措施承诺

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    金华泰润海绵制品有限公司年产2000吨海绵建设项目

    金华经济技术开发区始丰路800号

    金华泰润海绵制品有限公司

    金华泰润海绵制品有限公司成立于20137月,是一家专业从事海绵生产和销售的企业,位于金华经济技术开发区始丰路800号,系租用金华市工艺美术总厂现有已建厂房进行生产。现根据相关要求和自身发展需要,公司决定补办完善环保审批手续。20171010日,金华经济技术开发区管理委员会经济发展局对本项目进行备案,项目代码:2017-330700-29-03-061595-000

    /

    业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。

    废水:生活废水经厂内沼气池处理达标后排入该开发区污水管网,进入金华市秋滨污水处理厂进一步处理,最终排入金华江。

    废气:有机废气经集气罩收集后,尾气引至低温等离子复合UV光解装置进行吸附处理,尾气引至15m高空达标排放

    固废:项目产生的固废均考虑了收集措施(分类收集、及时清运等),处置方式以外委处理和综合利用为主,在建立健全固体废物管理制度、并严格执行的条件下,不会对外界环境产生明显影响。

     

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为201822日至201828日(5个工作日)。

    联系人:金华经济技术开发区行政服务中心环保窗口

    联系电话:0579-89156103

    传真:0579-82395287

    通讯地址:金华市行政服务中心3楼(开发区环保窗口)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。