• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    201866日空气质量类别:,首要污染物PM2.5极少数异常敏感人群应减少户外活动

  • 今天天气:
  • 婺城环保分局关于2018年2月9日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

    序号

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    建设项目概况

    公众参与情况

    相关环保措施承诺

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    金华市上窑新型墙材有限公司年处理10万吨城市污泥无害干化及建设新型墙体材料自动化生产线技改项目

    金华市婺城区白龙桥镇下窑村公司现有厂区

    金华市上窑新型墙材有限公司

    公司淘汰现有轮窑生产线,拟投资5000万元,引进污泥干化技术,50%干化污泥直接作为原料进行制砖使用,50%干化污泥作为制砖外燃料使用,在公司现有厂区内新建2条隧道窑生产线和1条污泥干化生产线,从事新型墙体材料的生产。技改项目完成后,预计形成年产6000万块新型墙体材料(矩形孔页岩砖)以及年处理污泥10万吨的生产能力。金华市婺城区经济商务局对本技改项目进行了立项备案,项目代码为2017-330702-77-03-089038-000

     

    已进行公众参与

    业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。

    气:① 破碎粉尘经布袋除尘去处理后,尾气经15m排气筒高空排放。② 污泥接收池和污泥干化室产生的恶臭废气经负压收集,经碱喷淋处理后,作为砖瓦焙烧所需的新鲜空气进入隧道窑,经隧道窑焙烧处理后,尾气经窑炉烟气脱硫除尘设施处理后,由45m排气筒高空排放。③ 窑炉烟气经双碱法脱硫除尘设施处理后,尾气经45m排气筒高空排放。

    废水:① 实施雨污分流。② 生活废水经配套的厌氧等生化措施处理达标后排入附近农沟渠,最终排入金华江。

    噪声:① 合理安排厂区平面布置;② 主要高噪声设备选型、采购时尽量选用噪声较小的设备;③ 对高噪声设备进行消音减振处理;④ 加强高噪声设备的维护保养;⑤ 加强运输车辆的维护和管理,保持车辆良好运行工况;同时通过合理选择运输路线,合理选择运输时间,尽量避免夜间运输;⑥ 加强厂区绿化。

    固废:废铁外卖给废品回收企业;粉尘、脱硫渣、隧道窑废渣回用于生产;生活垃圾由环卫部门统一清运。

    地下水:① 做好厂区雨污分流、清污分流,做好日常的雨水收集工作,雨水经收集后回用于生产过程。② 应对全厂非绿化地面进行防渗和地面硬化处理,确保不会发生污染物下渗。③ 污水和给水管道全部实施地面化或实施明沟明管。④重点污染区防渗措施为:干、湿污泥仓、太阳能干化车间防渗措施要求,操作条件下的单位面积渗透量不大于厚度为6m,饱阳渗透系数≤10-7cm/s,或3mm HDPE 膜渗透系数K=1×10-12cm/s 防渗层的参透量,防渗能力与《危险废物填埋场污染控制标准》(GB18598-2001)6.5.1 条等效。⑤一般污染区防渗措施:生产区路面等防渗措施要求,地面采取粘土铺底,再在上层铺10~15cm 的水泥进行硬化。通过上述措施可使一般污染区各单元防渗层渗透系数≤10-7cm/s

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为201829日至20182 14日(5个工作日)。

    联系人:金华婺城区行政服务中心环保窗口

    联系电话:0579-82487106    传真:0579-82392636

    通讯地址:金华市婺城区紫金南街369

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。