• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    201866日空气质量类别:,首要污染物PM2.5极少数异常敏感人群应减少户外活动

  • 今天天气:
  • 婺城环保分局关于2018年2月13日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

    序号

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    建设项目概况

    公众参与情况

    相关环保措施承诺

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    金华华东环保设备有限公司年产30万平方米除尘脱硝(脱硫)环保设备大型项目

    金华市婺城区临江工业区大岩路818

    金华华东环保设备有限公司  

    金华华东环保设备有限公司

    投资1.5亿元,在金华市婺城区临江工业区新征土地46亩,新建厂房及附属设施用房,购置液压板料折弯机、摆式剪板机、数控转塔冲床、激光切割机等生产设备,用于建设除尘脱硝(脱硫)环保设备生产线。本项目位于金华市婺城区临江工业区大岩路818号,项目总投资1.5亿元,总占地面积30769平方米,总建筑面积26038.8平方米。项目建成后具有年产30万平方米除尘脱硝(脱硫)环保设备的生产规模,达到年销售收入2亿元,具有较好的经济效益和社会效益。本项目已取得金华市婺城区发展和改革局投资备案项目登记赋码基本信息表(项目代码:2015-330702-35-03-001099-000

    已进行公众参与

    业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施

    废气:1、抛丸粉尘:收集后经布袋除尘器处理达标后,在车间内排放;2、焊接烟气:收集后经布袋除尘器处理,再通过15m排气筒高空排放;3、打磨粉尘:企业加强车间通风换气;4、喷砂粉尘:收集后经布袋除尘器处理达标后,在车间内排放;5、油漆废气:喷漆废气经水帘喷台预处理后,汇同调漆废气和晾干废气,一起进入“水喷淋+UV光解+活性炭吸附”组合工艺处理,最后通过15m排气筒高空排放;6、喷塑粉尘:在负压喷房内操作,收集后经自带除尘系统处理后通过15m排气筒高空排放。回收的塑粉回用于生产;7、固化废气:在负压喷房内操作,收集后经自带除尘系统处理后通过15m排气筒高空排放。回收的塑粉回用于生产;8、燃气废气:燃气废气经收集后引至15m高排气筒高空排放;9、食堂油烟:经油烟净化器处理后通过屋顶排气筒高空排放。

    废水:1、喷漆台水帘废水、喷淋塔水帘废水:作为危废定期委托处置,不外排;2、循环冷却水:循环冷却水;3、生活污水:食堂含油废水经隔油池预处理后,同其他生活污水一起经沼气净化池处理,然后达标纳管排放;4、地下水:①分区防治措施要求原料贮存区、生产车间、污水处理站、固废堆场等应严格落实防腐、防渗和防混措施。危险固废堆放场地面应为钢筋混凝土,暂存场地应为室内,防止雨水冲刷产生的二次污染,即做到防渗、防水、防晒效果。同时堆放场地周围设置有围堰及集水系统,将偶尔少量沥出液收集,统一至污水处理站处理,整个暂存场地能够有效地防止危废堆放引起的二次污染。地下水和土壤的污染监控本项目应建立场地区地下水和土壤环境的监控体系,在厂区污水处理站附近各设一个地下水和土壤的监控点,监控体系主要包括建立地下水和土壤的污染监控制度和环境管理体系、制定监测计划,委托有资质的单位定期进行地下水和土壤的监测,以便及时发现问题,及时采取措施。

    噪声:1、机加工设备、风机等设备应尽可能选用低噪声设备,同时加强机械设备的保养和维护2、合理布局高噪声设备,对于易产生高噪声的车间与厂界设置绿化带或辅助用房,加强吸收降噪效果;3、金属门车间等高噪声车间设置隔声值班室,以保护操作员工的身心健康;4根据噪声源特点,采取相应降噪隔声措施,如引风机、水泵等加装吸声、消声器、以消声降噪5加强设备日常维修管理,使其在正常情况下运行。同时加强生产管理,生产过程中应关闭门窗,隔声降噪,企业文明生产,减少人为噪声强度

    6加强厂内及厂界绿化,多种值高大树木的绿化带,树下种草,乔灌结合,形成立体防护带,不但对噪声起屏蔽吸音作用,而且能美化环境,净化空气7、项目厂界西北侧紧邻浙江创大实业员工宿舍,企业应确保夜间不从事生产作业。企业应合理规划生产设备平面布置,将高噪声设备优先布置在厂区东侧。对于必须布置在厂区靠东侧的高噪声设备,应设置独立密闭的隔声间并采取必要的减振措施。

    固废:1、金属边角料、收集粉尘、焊接废料、滤布边角料、原料废包装材料收集后外售综合利用;

    2、喷砂粉尘、喷塑粉尘收集后回用于生产;3、废包装桶、漆渣、喷漆台水帘废水、喷淋塔水帘废水、废活性炭、滤渣、废机油、废切削液、废液压油等收集后金华市莱逸园环保科技开发有限公司代为处置;4、生活垃圾由环卫部门清运。

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018213日至2018224日(5个工作日)。

    联系人:金华婺城区行政服务中心环保窗口

    联系电话:0579-82487106    传真:0579-82392636

    通讯地址:金华市婺城区紫金南街369

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。