• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    2018911日空气质量类别:良,首要污染物为臭氧;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

  • 今天天气:
  • 金东环保分局关于2018年2月23日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

    序号

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    建设项目概况

    公众参与情况

    相关环保措施承诺

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    金华市八咏公路施工技术有限公司年产30万立方米预拌混凝土生产项目

    金东区金义快速路塘雅路段3377

    金华市八咏公路施工技术有限公司

    30万立方米预拌混凝土

    /

    业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。

    废气:1)项目水泥、粉煤灰、矿粉筒库顶呼吸孔及库底粉尘属于有组织排放,水泥、粉煤灰筒库顶呼吸及库底粉尘经脉冲布袋除尘器处理后15米高空排放,粉尘排放速率约0.12kg/h,排放浓度30mg/m3,满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中水泥仓及其它通风生产设备排放标准,对周围大气环境影响也不大。

    2)项目在散装水泥车、粉煤灰运输车抽料时放空口产生的粉尘,约0.15t/a,对操作环境造成一定的不良影响。这部分粉尘不可避免,要求规范操作,缓慢进行,并在抽料时,用毡料布袋手工扎紧放料口,最大限度的减少无组织排放粉尘的产生。

    3)运输车应加盖篷布,厂区大门口应设置车辆冲洗设施。一般情况下,道路在自然风作用下产生的扬尘所影响的范围在100m以内。如果对车辆行驶的路面实施洒水抑尘,每天洒水4~5次,可使扬尘量减少70%左右,在实施每天洒水抑尘作业4~5次后,其扬尘造成的TSP污染距离可缩小到20~50m范围。对本项目而言,主要是一些运输建材的大型车辆,若管理不善会造成一定程度的扬尘,危害环境,因此必须在大风干燥天气对经过的道路实施洒水进行抑尘,洒水次数和洒水量视具体情况而定。

    废水:(1)生活污水:生活污水经厂内地埋式污水处理设施处理达标后排入污水管网,最终排入东阳江;

    2)清洗废水:经砂石分离、三级沉淀池处理后回用于生产及设备冲洗,不外排

    3)初期雨水:雨水收集池收集,经三级沉淀池处理后回用于生产及设备冲洗,不外排。

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018223日至2018228日(5日)。

     

    联系人:金华市环境保护局金东分局项目审批科

    联系电话:82176501   82181595  传真:82181591

    通讯地址:金华市环保大楼

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。