• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    201866日空气质量类别:,首要污染物PM2.5极少数异常敏感人群应减少户外活动

  • 今天天气:
  • 金华市环保局关于2018年3月7日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

    序号

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    建设项目概况

    公众参与情况

    相关环保措施承诺

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    金华市河盘桥水电站增效扩容改造工程

    双溪西路以北,河畔花园以西

    金华市源水水资源投资开发建设有限公司

    工程主体位置不变,水工建筑物维持现状。改造内容包括更换水轮机转机、改造水轮发电机、更新电气设备、对电站厂房进行修补及增设生态流量监测监视设施。

    已进行公众参与

    业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施

    废水:管理人员生活污水通过厂区现有化粪池收集后委托环卫部门定期清运。

    噪声:注意对发电机的保养和维护,保证其正常运行,减少设备非正常运行时所产生的噪声。在厂界靠近金华江侧种植高大乔木以减少机组运行对外界噪声影响。

    固废:电站及管理用房增设垃圾桶,统一收集后委托当地环卫部门定期清运禁止向河道内丢弃垃圾运行期检修产生的废矿物油委托有资质单位处理处置,本工程建设单位已委托金华市金东区振华废油收购站进行收集处理。

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为201837日至2018313日(5个工作日)。

    公告时间:201837

    联系人:金华市环境保护局行政审批处

    联系电话:0579-82469549

    传真:0579-82469190

    通讯地址:金华市双龙南街858号行政服务中心3

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。