• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    201866日空气质量类别:,首要污染物PM2.5极少数异常敏感人群应减少户外活动

  • 今天天气:
  • 金东环保分局关于2018年3月8日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

    序号

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    建设项目概况

    公众参与情况

    相关环保措施承诺

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    金义中天诚品(暂定名)项目

    金华市金义都市新区金山大道东侧、2号路南侧

    金华嘉弘房地产开发有限公司

    金华嘉弘房地产开发有限公司通过土地竞标形式取得金华市金义都市新区金山大道东侧、2号路南侧的使用权,拟新建多幢 15~17 层高层住宅和配套用房。根据项目建设方案文件,项目的建设规模为:总用地面积46423.00m2,总建筑面积113175.85m2,其中计容建筑面积83561.17m2,地下建筑面积26985.28m2。

    /

    业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。

    施工期:

    废水:基础开挖渗出水、混凝土保养水、地面冲洗水、泥浆废水经沉淀后回用。设备、车辆冲洗水经隔油沉淀和沼气净化池处理后排入市政污水管网,纳入金华市秋滨污水处理厂处理后,最终排入东阳江。选择合适的临时生活区,废水集中收集后,经沼气净化池预处理后排入市政污水管网,纳入金华市金东污水处理厂处理达标后,最终排入东阳江。

    废气:路面洒水抑尘,车辆实行限速行驶,购买商品混凝土,少设或不设露天堆场,对于露天沙石等建筑材料堆场必须用帆布或塑料编织布严密封盖,实现施工现场扬尘治理的7个100%,符合《金华市扬尘污染防治管理办法》(政府令第57号)中的相关要求。

    固废:弃渣弃土统一收集装运,按城市建设管理部门规定的要求统一处置。生活垃圾由环卫部门统一处置。

    噪声:规范施工秩序,合理安排施工时间,除工程必需外,严禁在中午12 : 00~14 : 00、夜间22 : 00~6 : 00期间施工。合理布局施工场地,选用良好的施工设备,并加强维护和维修,降低设备声级,降低人为的噪声,建立临时隔声障减少噪声污染。对各施工环节中噪声较为突出且又难以对声源进行降噪可能的设备装置,应采取临时围障措施,在围障最好敷以吸声材料,以求达到降噪效果,汽车晚间运输尽量用灯光示警,禁鸣喇叭。

    运营期:

    废气: 地面车位分布较为分散,空气扩散条件较好,并加强小区绿化,地下车库汽车尾气采用机械强制排风,换气量至少为4次/h,并经专用竖向风井集中引至地面排放。住宅油烟应集中收集经竖向专用烟道于住宅楼顶排放。厨房天然气燃烧废气与油烟一起经竖向专用烟道于住宅楼顶排放。加强垃圾收集点管理,科学安排垃圾收集和运出时间,做到日产日清。

    废水雨污分流、清污分流。经沼气净化池预处理后排入市政污水管网,纳入金华市金东污水处理厂处理达标后,最终排入东阳江。

    固废:生活垃圾由环卫部门统一处置;餐饮单位必须做好餐饮固废的收集、贮存、转运工作,必须由专人负责。

    噪声: ①项目进行合理布局,在设备选型方面,装配质量好、低噪设备;同时加强对各种机械的维护保养,保持其良好的运行效果。小区物管应加强小区内的交通管理,限速10km/h以下,禁鸣喇叭,并在小区周围加强绿化。物业管理用房应采取隔声降噪措施,合理安排运营时间,夜间(22:00-6:00)应禁止在活动用房进行活动。②利用绿化控制噪声:在小区靠路一侧建一定宽度的绿化带,并依地势对小区内部进行合理的绿化布局,既起到了吸声、降噪的作用,又能阻挡扬尘,美化环境。正确选择树种和种植方式是提高防噪声效果的重要环节,应选择叶茂枝密,树冠低垂、粗壮,生长迅速,减噪力强的品种。种植方式应作到密集栽种,树冠下的空间植满浓密灌木,树的高度不小于7~8m,灌木的高度不小于1.5~2m,栽植间距为0.5~3m。

    ③临街房间内合理布置及采用双层窗:临路住宅房间的合理布置也是十分重要的,朝向道路一面的房间,应设计为厨房、卫生间、走廊、楼梯等,噪声影响较小的房间则作为居住室。另外,采用单层窗的室内噪声仅比室外低10~15分贝,如采用双层窗(厚度为150毫米),室内噪声可降低20~25分贝,改进窗的隔声措施如增加玻璃及空气层厚度或采用真空层还可进一步降低室内噪声。

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为201838日至2018314日(5日)。

     

    联系人:金华市环境保护局金东分局项目审批科

    联系电话:82176501   82181595  传真:82181591

    通讯地址:金华市环保大楼

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。