• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    201866日空气质量类别:,首要污染物PM2.5极少数异常敏感人群应减少户外活动

  • 今天天气:
  • 2017年第四季度金华市环境监察支队污染源随机抽查检查情况汇总

    序号 抽查对象 检查结果
    存在问题 处理意见
    1 金华芘丽芙美容医院股份有限公司 危废仓库标志标识及危废台账不规范 责令整改
    2 金华市钱江精细化工有限公司 固废台账不规范 责令整改
    3 蒙牛乳业(金华)有限公司 危废仓库未分类;危废标志标识及危废台账不规范 责令整改
    4 金华市婺城区罗埠定点屠宰场 屠宰废料委托处置协议过期 责令整改
    5 浙江圣力邦漆业有限公司 应急预案不全;危废仓库标志标识及危废台账不规范 责令整改
    6 金华金久水晶钻饰品有限公司 危废仓库标志标识及危废台账不规范   责令整改
    7 金华永诚木业有限公司 已搬迁  
    8 浦江东洲水晶有限公司 危废仓库标志标识不全,危废未分类存放,危废台账不规范 责令整改
    9 浙江福多纳汽车部件有限公司 危废包装袋未贴标签,台账记录不全;电泳1号、3号生产线废气处理设施未运行; 责令整改,立案查处
    10 浙江曙光实业有限公司 危废场所管理不规范;熔炼车间粉尘处理设施未运行; 责令整改,立案查处
    11 浙江一品厨五金有限公司 危废场所管理不规范 责令整改
    12 武义翔和喷涂有限公司 车间环境脏乱差;污染物处理设施维护管理不到位 责令整改
    13 浙江锦万工贸有限公司 注塑车间通风不畅;注塑机润滑油未及时收集,存在跑冒滴漏 责令整改
    14 武义县正达金属丝制品有限公司 氧化铁露天堆放;污水池边化工原料桶乱堆乱放 责令整改
    15 武义新旺门业有限公司 已搬迁  
    16 武义县鸥鸥工具有限公司
    17 浙江红狮环保科技有限公司
    18 浙江双狮建材有限公司
    19 兰溪市福翔染整有限公司
    20 浙江万来旅游工艺品有限公司 污水处理污泥堆场标识标签不规范。 要求企业完善污水处理污泥堆场标识标签。
    21 浙江新环合成材料有限公司 工艺中无废水产生,原料包装袋回用,但无回用台帐。 建议建立包装袋台账。
    22 兰溪惠利医院 属乡村卫生院。污水处理台账记录不完善。 要求企业完善记录台账。
    23 浙江兰溪巨化氟化学有限公司 污水处理沉淀池过满,易溢出,存在安全隐患。 加强巡查,控制污水处理池一定的水位,以防废水溢出。
    24 浙江嘉华化工有限公司 污水处理污泥标识标签不规范。 要求企业完善污水处理污泥标识标签。
    25 兰溪自力铜业有限公司 检查时未在排废水,但治污设施陈旧老化。 尽早搬新厂址。
    26 浙江杰斯特电器有限公司 粉尘处理喷淋塔底部少量渗漏水。 要求尽快修补。
    27 浙江丰登化工股份有限公司 危险废物堆房气味较重。 加强管理和措施,降低气味产生。
    28 浙江金圆水泥有限公司
    29 金华市第五医院 污水排放标示标牌不规范 要求医院及时整改到位
    30 金华市桥东包装材料厂 停产  
    31 金华市百福生态农业开发有限公司 2016年因畜禽粪便露天堆放被行政处罚的情况已经整改到位。  
    32 金华市三龙机械有限公司 三龙机械厂环保管理简单、管理不到位。 建议加强管理
    33 金华市益辉塑料制品厂 该企业是废品收购,分类处置点,有一条破碎生产线。 建议关停取缔
    34 金华市联丰橡胶工具厂 硫化生产线已拆除,但设备仍堆放在车间。 要求企业尽快清理。
    35 磐安县尖山污水处理厂 1、应急物资储备不健全;2、安全隐患排查机制台账不健全。 要求企业规范应急物资储备,强化安全隐患排查。
    36 浙江新明珠药业有限公司 1、排水口标示标牌不规范;2、应急池建设不规范,没有应急阀。 1、要求企业对排水口标示标牌及时整改到位;2、要求企业加强安全隐患排查,应急池、应急阀及时整改到位。
    37 东阳歌山镇污水处理工程
    38 浙江康峰化工有限公司 企业危险废物库房标志标识不规范,应急池底部有10厘米左右的污泥,应急物资储备存放不规范。 加强企业环境安全隐患排查和管理,按规定悬挂危险废物库房的标志标识,定期清理应急池底部污泥确保应急池安全容量,规范应急物资库的管理,对应急物资进行分类存放。
    39 东阳市横店医院
    40 义乌市绿威环保科技有限公司 企业突发环境应急预案未按要求进行编制和备案。未按规定开展企业环境安全隐患排查、应急演练及环境安全培训。污水处理设施有多余的软管。 抓紧落实突发环境应急预案的编制和备案,按规定开展企业环境安全隐患排查、应急演练及环境安全培训。拆除污水处理设施多余的软管。
    41 义乌市环球制带有限公司 企业煤炭渣存在露天堆放,厂区东侧围墙边临时雨水口未按规定合理设置,环境应急预案已满三年未开展新的预案编制,未按规定开展企业环境安全隐患排查、应急演练及环境安全培训。 及时清理煤炭渣,加强管理不得露天堆放。厂区东侧围墙边临时雨水口按规定接入雨水管网。落实突发环境应急预案的重新修编和备案,按规定开展企业环境安全隐患排查、应急演练及环境安全培训。
    42 浙江美联工贸有限公司
    43 义乌市后宅镇荣光电镀厂 1.检查时无废水外排,废气处理工艺擅自变更,废气输送管道有破损 责令整改。对废气处理工艺进行报备,及时修补废气管道。
    44 义乌市华大压铸有限公司 1.检查时无废水外排。2.无废活性炭登记台账,自行监测台账未如实登记;企业环保管理制度不完善,管理较为混轮。 责令整改。完善管理制度,落实责任人员。